Receita:
2
berinjelas;
3
pimentões (vermelho/amarelo/verde);
1
cebola;
5
dentes de alho;
azeitonas;
alcaparras;
azeite
(a qualidade do azeite é importante);
sal;
vinagre
branco (usei o escuro mesmo)
uvas
passas (se quiser, eu não usei)
1- Descasque as berinjelas, fatie e depois corte tirinhas no sentido do comprimento;
2 - Vá colocando num escorredor e salgando (ela irá desidratar);
3 - Deixe por umas 3 horas escorrendo;
4 - Passe na água corrente e depois retire toda água com ajuda de um pano;
5 - Solte os fiozinhos de beringela e reserve;
6 - Fatie os pimentões, a cebola, o alho e a azeitona;
7 - Doure o
alho e a cebola em azeite;
9 - Junte as alcaparras, as azeitonas e o orégano;
10 - Junte a berinjela que estava reservada e refogue mais um pouco;
Coloque num vidro e cubra com azeite.
Você pode colocar menos ou mais de cada ingrediente à seu gosto!