quarta-feira, 11 de julho de 2012

Berinjela



Receita:

2 berinjelas;
3 pimentões (vermelho/amarelo/verde);
1 cebola;
5 dentes de alho;
azeitonas;
alcaparras;
azeite (a qualidade do azeite é importante);
sal;
vinagre branco (usei o escuro mesmo)
uvas passas (se quiser, eu não usei)



1- Descasque as berinjelas, fatie e depois corte tirinhas no sentido do comprimento;
2 - Vá colocando num escorredor e salgando (ela irá desidratar);
3 - Deixe por umas 3 horas escorrendo;




4 - Passe na água corrente e depois retire toda água com ajuda de um pano;
5 - Solte os fiozinhos de beringela e reserve;




6 - Fatie os pimentões, a cebola, o alho e a azeitona;




7 - Doure o alho e a cebola em azeite;
8 - Junte os pimentões, acrescente 1 xícara de café de vinagre e refogue bem os pimentões;
9 - Junte as alcaparras, as azeitonas e o orégano;
10 - Junte a berinjela que estava reservada e refogue mais um pouco;




Coloque num vidro e cubra com azeite.
Você pode colocar menos ou mais de cada ingrediente à seu gosto!